jueves, 8 de octubre de 2015


CARACTERÍSTICAS DE LA RAZA HOLSTEIN
Los Holstein son animales elegantes, grandes con modelos de color de negro y blanco o rojo y blanco. Un ternero Holstein saludable pesa 40 Kg. más al nacimiento.



Producción:

La producción promedio de ganado Holstein en los EUA con evaluación genética fue de 9,525 Kg. de leche, 348 Kg. de Grasa y 307 Kg. de proteína al año.Vacas Holstein que son ordeñadas dos veces al día se sabe que llegan a producir por arriba de los 30,561 Kg. de leche en 365 días.El ganado lechero Holstein domina la industria de producción lechera en la mayoría de las regiones del mundo.


A
LIMENTO DE VACAS LECHERAS:
  1. Su contenido de Nitrógeno proteico y no proteico.
  2. La composición de aceites y ácidos grasos.
  3. El contenido de fibra cruda y carbohidratos solubles
  4. Su contenido de minerales y vitaminas.
  5. La presencia de microbios.
  6. La presencia de compuestos orgánicos tóxicos.
  7. La variabilidad de la composición química.
  8. El pasto es el alimento indispensable para una vaca, al menos en lechería favorece en que la vaca sea más delgada y produzca más leche en vez  de tener tendencia a engordar.
MEJORAMIENTO GENÉTICO:
La inseminación artificial ha tenido un impacto tremendo sobre el mejoramiento genético de la raza. Desde el perfeccionamiento del proceso de congelamiento del semen en los 40s, ha permitido el uso de toros probados. El 85 por ciento de los nacimientos son a consecuencia del uso de la inseminación artificial.
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